Зима

Шесть черных граней сердце низвергли во мрак,
Три алые шпаги, скрестившись, закончили шаг.
Серая тина две мысли зажала в кулак:
"Что же мне делать? И что же я сделал не так?"

Розовый мишка, и слезы на белых щеках,
Скромный листок, где тот подчерк знакомый, в руках.
Она обитает, увы, в тех далеких мирах,
Где окончилось счастье, где сердце билось в висках.

Мрачный, вновь выйду я в ночь на мороз,
Гляну на иней, покрывший ветви берез,
И там, среди белого моря огня,
Увижу тебя. Ты ведь там ожидаешь меня?..


Рецензии