Хельга

Ясный, покладистый, тихий денек
Прямо по курсу маяка огонек,
Ветер попутный покой и простор –
Яростный возглас послышался: «Стой»!

Припев:
Когда вздымается волна,
И «Хельга» на море когда
Добычу ищет на обед –
Вот, путник, мой тебе совет:
Ты встречи с «Хельгой» не ищи,
Иначе сам пойдешь на щи,
И твои косточки сполна
Украсят «Хельгины» Борта.

Ветер усилился, перешел в шквал,
Роджер на мачте в клочья порвал.
Тучи сгустились, и, продрав небеса,
Черны на море сошли паруса.

Припев.

Лик одинокий стоит на костях –
Алый плащ на старинных мощах.
Зловещий огонь льется из глаз.
Рыцарский голос нисходит на бас:

Припев.

И по сей день за высокой стеной
В пятой палате, где живет Ной,
Можно встретить того старика,
Что выжил, он скажет такие слова:


Рецензии