Мария

Минуты долгое молчанье
Перед безмолвной тишиной –
Прервать случайное свиданье,
Чтоб никогда не встретиться с тобой.

Лети, мой ангел поднебесный,
Домчи моей печали крик
До высоты, в тот край прелестный,
К которому я так привык.

Возьми его в свои ладони,
Крылом с любовью оберни,
И, отогрев в тепле и холе,
Как семя в землю положи.

Полей его из винной чаши
Настоем горьким с сивухой,
Посыпь ему кислинки нашей,
Накрой его морской волной.

Пусть прорастет, заколосится,
Мой крик в бездонной глубине,
Пусть передаст плодов крупицы
Кристально-чистой синеве.

Я буду ждать дождей прохладных,
Идущих с моря к нам в оплот,
Напьюсь я вдоволь вод прозрачных,
Где ядовитый боли плод.

Тогда я вспомню то мгновенье,
Биенье сердца твоего,
Мои слова, птиц летних пенье,
Или не вспомню ничего:

Не вспомню я твоей улыбки,
Блеск твоих глаз забуду я –
Исчезнет всё, и без ошибки
Моя душа найдет тебя.


Рецензии