1. 36 am

Заснул: увидел небо
В багрово-черном цвете.
Недавно солнце село,
Кровав его закат.

И слышится серена,
Орущая на крыше;
Чуть взор поворотив свой,
Я всматриваюсь вдаль:
Увидел я сквозь тучи
Железа и бетона
Растущую поганку,
Смертельно-бледный гриб.

Припев:
Война: распалось небо
На сотни мелких княжеств.
Чу, запах тленья, стоны –
Утопло все в крови.

Свалились с неба птицы
И горным камнепадом
Исчезли подо мною
В белесой пустоте.
Как будто ниоткуда
Под грохот красных молний
Возникли сотни клеток
С погибшими людьми.

Припев.

Туман спустился наземь,
Сожрав лучи заката –
Стою я меж крестами
Трясет меня озноб.
Глаза скользят по камню
Ближайшего надгробья:
Под ним я похоронен
И вся моя страна…


Проснулся: вижу небо
В багрово-черных красках,
Кричит, как выпь, серена,
Цветет поганый гриб…

Припев.


Рецензии