Какая сказка предо мной!

Великолепен зимний лес
Той чудной ясною порой,
Когда лучится свет с небес!

Куда не глянь, передо мной -
Пушисто-бархатный покров
Из белых облаков-ковров
С вкраплениями серебра,
А на заснеженных ветвях,
На всевозможных кружевах
Вверху, внизу идет игра
Веселых солнечных лучей,
Пробившихся сквозь тьму ветвей
С тенями тайными. Везде –
По кронам, что на высоте
И по сугробам там и тут
Искринки радужно бегут,
И в несравненной красоте
Алмазы, жемчуг и хрусталь
Слились в ажурную вуаль.
В сей первозданной чистоте
Сияет всё, глаза слепя,
Ликует всё, в душе звеня!
Блажен и дивен этот вид!

Вдруг в волшебстве сём снежный ком
Сорвавшись с верху, вниз летит
И меж ветвей пробив проем,
Круша их пышногрудый строй,
На землю падает и рой
Снежинок легких в свете дня
Сверкает, радуя меня.

Какая Сказка предо мной!

 03.05 г.


Рецензии
Лето с каждым днём всё ближе.
Скоро,друг, придёт оно...

Галкин смазывает лыжи
и с тоской глядит в окно.

С.Захаров   04.04.2007 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.