тайна...

Я не останусь горсткой пепла,
И ветер клятвой обещал,
Меня развеять утром светлым,
В земле не будет мой причал.

Я растворюсь в мирском потоке,
И бытие начнет свой ход.
И корни я пущу в истоке,
Обозначая свой приход.

А холод звезд меня не тронет,
И жарко-солнце не спалит,
Всевидящий пускай утонет,
И тайну свято сохранит.

Вооружать не стану знаньем,
Всему настанет свой черед,
Пускай забудутся признанья,
Настанет время – всяк поймет.

Пока ж, покрыто все снегами,
Сказанье это схоранив,
Мы все запутаем следами,
Молчанье верой оплатив.


Рецензии