Разлука - моя смерть...

Такая тихая
и длинная
ночь...

Так хотелось бы ее
поделить
на двоих...

Но разлуку
тяжело
превозмочь...

Мне бы неба
потолок
побелить,

Звезд подвесить,
света лунного
блик...

Боль пронизывает
душу
насквозь,

В ней нет места
для смиренья
с тоской.

Разрываюсь
на кусочки
и, вновь,

Я молю богов
о встрече
с тобой.

В мире пусто
и темно
без тебя,

Без твоих
игриво-преданных
глаз,

Без надежды,
той, что даришь,
любя,

Мне под утро
парой ласковых
фраз.

Запылился
в антресоли
тот плед,

На котором
засыпали
вдвоем.

На столе
всегда стоит
твой портрет,

И улыбка твоя
в сердце
моем.

В сон короткий
провалюсь
и умру...

Пусть во сне,
зато в объятьях
твоих.

Ночь пройдет,
и я воскресну
к утру,

И одиночество
родит
этот стих...


Рецензии
надеюсь, так лучше читается.
С уважением, Аня.

Патрушева   07.04.2005 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.