Я гражданин враждующих племен

Я гражданин враждующих племен
В котором воплотились воедино
Желание молиться у икон
И мудрость местечкового раввина.

Я склонен полагаться «на авось»,
Но равнодушно принимаю знанье
О синагоге, где Иисус Христос
Подвергнут был обряду обрезанья.

Когда я пью в компании друзей,
То все равно предполагаю плату.
Я больше славянин, чем иудей
И больше иудей, чем русопятый.

Но это не волнует, не гнетет,
А удивляет, ибо говорится -
Тот, кто вкусил божественных щедрот,-
Потом за них не сможет повиниться.


Рецензии
Замечательно.

Софер Сергей   14.10.2005 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.