Записки Маньяка почти украденный сюжет

              "...О, это полночное танго
               И нежность под скрипку луны..."


Чёрные свечи горели в углу,
Кто-то играл на расстроенной скрипке…
Тихо ступая, шагнула к столу
Тенью, размазанной в воздухе зыбком.
Тонкой рукой провела по картине,
Вздрогнув, закуталась в тёплую шаль,
Два легких шага, она оглянулась,
Плакала скрипка, мне было жаль…
Струны так больно разрезал смычок,
Хлынул поток страшных нот тишины,
Платьем шурша, тетрадь подхватила,
Села у свеч, свет окрасил листы…
Ночь уходила, свечи сгорали,
Вновь мучил струны чей-то смычок,
Гаснул камин, а она всё читала,
Пальцем крутя у щеки завиток.
Сердце стучало, я прятал улыбку,
Лезвие в пальцах… Неслышно шагнул.
Кто-то играл на расстроенной скрипке,
Чёрные свечи горели в углу…


Рецензии