Недосказанность Окон

Пройти сквозь свет прозрачных окон –
- Бетонных скал простой узор,
Сквозь шелест самых чистых капель
Подслушать чей-то разговор…

«-…Таким холодным было утро,
Едва раскрыл свои глаза,
А после – снег почти растаял,
Ты знаешь, к нам пришла…»
Молчи.

Еще окно, у самой крыши,
В сиянье плачущих свечей:
«-…Я не умела, слышишь, слышишь,
Я захотела быть…»
Опять.

Окно на первом этаже,
Только заглядывать не надо.
«-…Чтоб ни случилось, ни стряслось,
Ты знай, я буду…»
Дальше.

Здесь звон стекла и холод ночи,
«-…Мне надоело, отпусти!»
«-…Куда ты, Господи, так поздно?
Я не смогу, не…»
Шепот снов.

«-…Я только там, и всё на свете…»
/Включили музыку, темно/
«-…Я подарю тебе всё небо!»
«-…Валяй, дари, мне всё…»
Луна..

«-…А после будет всё как прежде…»
«-…Мы остаёмся за стеной…»
И вопль из самых верхних окон:
«-…Я хочу быть с…»
Весна.

Погаснут окна – миг за мигом
Бетон становится немым,
Так тают звёзды на рассвете,
И остаётся только дым,
И только чьи-то сплетни – скучно,
И пьяный бред под градом слёз,
И снова я теряю смысл…
-…Скажи, что это не…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.