Серебро

Пусть блещет серебром поникшая трава, и
Звезды тоже видят землю.
Пусть будет так. Жалеть не буду вас.
 Жалеть меня не надо.
Оставь все за спиной… И ты оставил.

Пройди по небу и не задень светила,
Прими настойчивый подарок от судьбы,
Не запятнай прекрасный мир,
Который так неведом,    словно сон.

Не надо просыпаться коль не хочешь
Не надо слов, раз не желаешь говорить,
Запомни все и – успокоится душа.
Навечно я един и не покорен
Той толике от бесконечности времен.
Не в жизни, нет, а в памяти я буду
Светить как будто яркая звезда.
И то, что видишь ты – то видел я,
                и также все оставил.

Придет лишь утро и серебро растает
Как испарится вдруг роса
Трава воспрянет, а  выше затухает
Моя последняя звезда.

Воронеж 27.03.99


Рецензии