Медаль Э. М

Твоя душа, как медаль -
Чёрно-белая вуаль
Тебя скрывает от всех глаз,
Навеки может, иль на час

Две стороны у сей медали:
Грубость, хамство, эгоизм...
Мы мало о другой узнали -
Красу узрев у ног упали
О, где мой трезвый скептицизм?

Поклонники у ног твоих,
Поют тебе лишь дифирамбы,
Но ты же презираешь их,
Смеёшься с их словесной самбы

Привыкла ты к их преклоненью,
Лишь я - противник твой идейный,
Душа противится растленью,
Нет совершенства во Вселенной!

Не интересна им душа,
С ума все сходят лишь от фоток,
Любовь такая не нужна:
Где нет реки, не нужно лодок...

Бываешь здесь ты, на странице,
Сравнил тебя, недавно, с птицей,
Но... с переломанным крылом,
И , вскоре будешь ты в гробнице,
Иль снова в небе голубом

В стихаx моих, не обессуть -
Одна хайямовская грусть,
О, неужели интересно
Душе твоей, уж слишком пресной?

Пишу сейчас и усмехаюсь:
Переверну сию медаль,
Тайник души твоей познаю
Тебя мне всё же просто жаль,


Рецензии