Я не

Я не умела молча кричать,
Я не хотела жить без него,
Я не пыталась сердце понять,
Я просто любила только его.

Я не могла смотреть на других,
Я не верила в его НЕЛЮБОВЬ.
Я не мечтала быть только с ним,
Я лишь надеялась на силу снов.

Я не думала о его неверности,
Я не тратила нервы попусту,
Я не осталась жить в бесконечности,
Я просто сходила с ума полностью.

Я не боролась с возникающей нежностью,
Я не бежала от Бога к нему,
Я не мирилась и с неизбежностью,
Я лишь посвящала молитвы ему.

Я не ходила ворожить в праздники,
Я не каталась от ревности по полу,
Я не сжимала до хруста пальчики,
Я просто делила ум с сердцем поровну.

Я не вспоминала других с любовью,
Я не стремилась уйти от него,
Я не ломала сомнение с гордостью,
Я лишь боготворила только его.

Я не болеле лихорадкою ревности,
Я не просила у Солнца всего,
Я не играла в игры и с вечностью,
Я просто училась жить без него.

Я не лгала на собраниях совести,
Я не стояла на дороге судьбы,
Я не мешала радости с горечью,
Я лишь искала его следы.

Я не летала на шабаш к образам,
Я не смеялась, когда было смешно,
Я не бредила о мире несозданном,
Я просто жила лишь для него.

Я и к дьяволу брошусь в обьятья!
Я не боюсь уже ничего!
Ни смерти, ни горя, ни тем более счастья,
Я лишь боюсь потерять его.............


Рецензии
"Я просто училась жить без него"... - да, это великое искусство, учиться ЖИТЬ БЕЗ... а уметь "делить ум с сердцем поровну" - зацепило... всё вроде так просто и понятно, но тот, кому удалось достичь такого умения, поймет, насколько оно тяжело и зыбко... Столько противоречий в строчках этого стихотворения, что сомнений не остается - это Любовь:)
Понравилось, Джала.
"Я не болелА лихорадкою ревности" - опечаточка:)
Удачи тебе и Любви!
Лиля.

Лилия Нурлатская   11.06.2005 08:23     Заявить о нарушении
Лилечка, большое искреннее спасибо тебе за понимание! этот стих я написала давно, он был одним из первых... и знаешь, я до сих пор не научилась жить без него...
Очень рада, что ты так отлично меня понимаешь, тебе ответно желаю огромной удачи и такой же, не меньшей по размерам, любви...:)

Джала   12.06.2005 23:50   Заявить о нарушении