маме2

Пусть за окном заметает вьюга,
Пусть мир еще белый, под снегом белый.
Я знаю дом, где теплом друг друга
Весна, вникнув в души, уже согрела.

В том доме весна расцветает точно.
Свою знает дату, к чему стремиться.
Приходит она аккуратно, ночью,
В двенадцать ноль-ноль, лишь сомкни ресницы.

В том доме хозяйка – весны подруга.
Всегда молода и так долгожданна.
И знает родня, знает вся округа –
Что, как и весна – ты везде желанна.

Твой смех разлетится хрустальным звоном.
Тепло твоих рук согреет в стужу.
И свет в твоем доме, в стекле оконном
Всегда нас манит и всегда нам нужен.

Так пусть будет ярок он в непогоду,
В туман и бурю – особенно светел.
Чтоб знали мы, что желанны будем.
Всегда идем на него – твои дети.


Рецензии