Крышное

Плачу… Сколько часов до ночи?
Странный танец на мокрой крыше.
Я тебе подарю, что хочешь,
Только небо не станет выше.
«Никогда» – это просто слово,
Из одежды осталась кожа…
У меня – ничего святого,
У тебя, безусловно, тоже.
Хватит плакать над тем что было, -
На реальность не хватит боли,
На веревку не хватит мыла…
Я не вышла еще из роли,
Я танцую на крыше храма
Странный танец промокших статуй;
Из комедии вышла драма,
Значит, гаммы слились в кантату,
Значит, имя – все то же слово,
Значит, Вечность расстелит скатерть:
Я бросаю ей вызов снова,
НИКОГДА, говорю, - и хватит!
Ровно пара минут до ночи,
А до Вечности – много ближе…
Я тебе подарю, что хочешь,
Только небо не станет  ниже…


Рецензии
Вечность рядом... Гораздо ближе,
Чем ты можешь себе представить.
Небо, вправду - не станет ниже,
Но в нем можно, поверь, растаять...

Влад Виниченко   23.02.2006 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.