Канатоходцы долго не живут

Канатоходцы долго не живут.
Под звуки музыки опасливо танцуя,
Ступив на скользкую тропинку-жгут,
Нас развлекают, посылая поцелуи

И улыбаясь мило с высоты-
Артисты цирка- лишь всего артисты,
Заложники утехи  у толпы,
Подсаженные на наркотик риска.
 
Но наркоманы долго не живут.
Платя за кайф пустого превосходства
Ценою жизни,  виртуозный шут
Смешон, изображая благородство.

Игра на смерть, где время  на кону,
Отпущенное Богом для свершений.
Шут прожигает без оглядки жизнь свою
В бессмыслице опасных равлечений.

Мир спрятался под куполом шатра,
В нем правят бал шуты в угаре пьяном,
Им рукоплещет восхищенная толпа
Так, что трясутся стены балагана.


Рецензии
вендетта

Невыносимо   28.03.2005 15:45     Заявить о нарушении