Возвращение

Сколько раз запрещал я себе возвращаться,
И прощался навеки, но дрожала рука,
И хотелось в закрытую дверь постучаться,
Но чудес больше нет, да и жизнь коротка...

Этот мир словно клоун жонглирует днями,
И разлуки сплетает паутиной дорог,
Одиночества реют на закате тенями,
И сбиваются в стаи в осенней свой срок.

Но устанет бегущих путей быстротечность,
И свиваться закончит, и настанет черед,
И какой-нибудь поезд в какую-то вечность
С полустанка наджды меня увезет.


Москва, 23 марта 2005 года


Рецензии