Звезда

Вновь и опять прихожу я сюда,
Много лет,
Вечером вспыхнет на небе звезда,
Детства след.

Где-то у дали и тьмы на краю
Сквозь года,
Снова у самого детства стою,
Как звезда.

Свет серебристый как песня звучит,
Почему?
Только не в силах рассеять лучи
Эту тьму.

Дом детских снов, много лет позади,
Много зим,
Лучик звезды поселился в груди
Вместе с ним.

Смотрит на взрослую жизнь без чудес
Не всерьез,
Луч укоризненным взглядом с небес
Детских грез.

Знаю, что в прошлое мчаться года,
Не вернуть,
С неба однажды сорвется звезда -
В дальний путь.


Подмосковье, 21 марта 2005 года.


Рецензии
Стих печальный и очень трогательный, по духу немного десткий. А почта у вас несмотря на все уверения все же не выставлена.
С уважением,

Мария   26.03.2005 14:30     Заявить о нарушении
Еще раз прописал адрес.
А стихи у меня все детские - это уж так получилось. А этот даже несколько стилизованно-детский.

Призрачный   28.03.2005 11:11   Заявить о нарушении