В начале утра...

В начале утра пальцы запустить
В утробу звуков, что мечтают выжить, –
Не сочинять, а лишь освободить
От тишины мешающей услышать.

Почувствовать, как нежно раздевать
Фантазию над пропастью, по нитке,
Как тихо начинают танцевать 
Моих зрачков две чёрные улитки…

Спускаясь вверх и поднимаясь вниз,
Озвучивая паузы дыханьем,
Вживить в измятый лист немой каприс,
Ничьим не вдохновляясь пониманьем.

...Тропою убегающей строки –
Ночь по спине холодными руками...
И, – лишь для рифмы или для тоски –
Вписать в конце: Харуки Мураками.

24.03.05


Рецензии
=)
До мураками понравилось все
я видите ли, скептически отношусь к авангардной японской прозе

Александр Селиванов   27.03.2005 23:24     Заявить о нарушении