во тьме Петербурга тлеют угли Мандельштама

Л. Я. Гинзбург

Вижу ясно подвижки гусеницы в умонастроениях,
ледниковые сдвиги в ущербном имперском сознаньи.
Долго грезить ещё нам об экзотических странах,
растениях,
о снах счастливых женщин, летящих за мирозданьем.

Вижу ясно: забиты витражные стёкла фанерой,
но во тьме Петербурга тлеют угли Мандельштама.
Сдвиг, удвоенье, угли и углы — точной химерой
разворачивают стяг акмеистского стана.

Вижу ясно, видеть темно не имею права.
Созвездья ковшами нависли и ждут —
тут счёт вселенский,
и если когда-нибудь логос мой не пойдёт прямо,
его поправят «Прощание славянки» и вальс венский.


Рецензии
Отменно.
Невероятно.
Если так пойдет - придется мне писать специальное эссе.
С поздравлениями
Ваш Никита

Никита Брагин   24.03.2005 12:12     Заявить о нарушении
спасибо, Никита!
очень приятно, что Вам понравился, стих этот дорогой для меня.

Нэйл   24.03.2005 18:25   Заявить о нарушении