Межсезонье

Небо давит мне на плечи, растекается по трассе.
Месяц злобно скалит зубы в незатейливой гримасе.
Репетирую разлуку, забываю как любила
И лечу с попутным ветром на своем автомобиле

По проспекту. Я в витринах отражаюсь тенью быстрой.
Я отвыкла от раздумий. Звезды гаснут, словно искры,
В перекличке с фонарями. Город светится неоном.
Шарф колышется по ветру оживающим шифоном.

Тихо. Мертвые дороги. Слезы прячу за очками.
Сердце бьется в такт секундам равномерными толчками.
Уезжаю вслед за ночью, убегаю от обиды,
Листопад летит за мною верной, неизбежной свитой.

Снова осень. Неизбежность. Затяжные сны и ливни.
Нелюбовь по курсу в баксах. Век недолог. Жизнь фиктивна.
От рассвета не закрыться и не спрятаться ладонью.
Ночь – коварная подруга. В чувствах снова межсезонье.


Рецензии
Чем лучше стихи, тем тяжелее писать пародии, куда проще становится писать дифирамбы или перепевы. Идя по пути наименьшего сопротивления предлагаю сравнить с моим «Бабьим летом»: http://stihi.ru/2003/10/29-855...

Ч.П.   25.03.2005 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое )
Иду по ссылке.

Виктория Скриган   25.03.2005 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.