Не о Сибири...

Уже четыре года
Мне снятся сны о Сибири
Там трубы трубопровода
И года уже четыре
Нефтяники Уренгоя
Широкоплечие лица
Забыв о сне и покое
Не могут остановиться…

А утром подняв с подушки
Набитую нефтью голову
Я вижу сонные тушки
Птиц парящих над городом
Я вижу сонное небо
В ушах облаков вата…
Иду в магазин за хлебом
Шагая замысловато
К обеденному перерыву
Я всяко не успеваю…
Пойду в магазин с рыбой
Как раз его открывают…
Но вот подходя к кассиру
Я думаю – нафиг нужно
Куплю бутылку кефира
Дома есть чистая кружка
Приду домой – буду слушать
Какую-нибудь кассету…
Нет… Мне будет скучно…
Денег в кармане нету
Я их забыл дома
Или нефтяники спёрли…
Извинения комом
Трутся в шершавом горле
Иду по улице тесной
Заглядываю в лица…
Думаю – интересно
Что же им ночью снится…


Рецензии