Любовь

Тебе…
Тонкою ниточкой соткан любимый мой,
Трепетом нервным  прекрасно чело,
Он невесомой сплетен паутиною,
Мне повезло, повезло, повезло!

Гладкая кожа  лоснящимся бархатом,
Томные очи лучистым огнем,
Ворох волос с опьяняющим запахом-
Все это в нем, это в нем, это в нем!

Голосом чистым, волшебными фразами,
Жестом открытым, призывом любви,
Небом, сверкающим яркими стразами,
Ты позови, позови, позови!

Речкою быстрой, грозой  неуемною,
Берегом, тронутым теплой  водой,
Лучиком, нежно играющим с волнами,
Будь только мой, только мой, только мой!

Страстными ласками, чарами, сказками,
Благостью, сладостью я напою.
Светиться сердце блаженными красками,
Стонет люблю, я люблю, я люблю!




                Рефлекс

Я его сейчас люблю за то,
 ………….. Что я раньше его любила.

Cнегом запорошено пальто,
 …………И улыбка в глазах застыла.
Я смотрю на мерзлое окно,
  ………Там, за ним твоя тень мелькает.
В этом мире важно лишь одно:
  ………В нем есть ты, значит снег растает.

Будет осчастливливать весна,
…………  Станет блаженствовать лето,
Все   раскрасит в яркие   тона
…………. Буйство осенних букетов.
И когда опять зима споет
…………. Песню  про снежный ветер,
Я пойму: любовь моя живет,
………… Потому что ты есть на свете.
Пусть не догадается никто,
………… Что одно ты мое светило,
Просто я люблю тебя за то,
………… Что я раньше тебя любила.



                ****
Хочешь домик с мезонином,
Хочешь море у порога,
Хочешь, в дальнюю дорогу
Увезу путем пустынным?

Никого не будет встречных,
Но не будет одиноко,
Будет радоваться око,
Потому что путь тот -  млечный.

А не хочешь - приласкаю,
Поцелую нежно-нежно,
И на простыни, на снежной
Вместе мы с тобой растаем.

Только б пряным ароматом
Мне волос твоих напиться,
Только б вместе насладиться
Нашим розовым закатом.


         ****
У меня был сон -
Он влюблен.
У меня был свет  -
Теперь нет.

Обольщался взгляд,
Что он рад.
Убедился взор,
Что он  вор.

Я смогла отдать,
А он взять,
Но ушла зазря
Часть меня.

Все болит в тиши
Тень души,
И моя любовь
Умирает вновь.


******
Искатель жемчужин мечтал о единственной,
Самой желанной и самой таинственной.

Чтоб ожерельями жемчуга пестрого
Мог одарить он красавицу острова.

И перламутром покрыть ее талию,
Красным кораллом украсить сандалии,   

Тонкие руки окутать браслетами,
Черные волосы – нитями светлыми.

И на главе диадему злаченую,
Увековечить жемчужиной черною.

Море делилось с ловцом драгоценностей,
Но захотело взамен его верности!

И поглотило ныряльщика смелого,
Щедро усыпав жемчужиной белою.


Рецензии
Жанна, СпасиБо за добрые строчки о безсмертной Любви!!! Так держать!!!


Станислав Бартенев   27.08.2017 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.