Приятно...

Приятно сознавать
Что впереди кровать
На кухне полумрак
И можно пожевать
Какую-то еду
Какие-то слова
Придумать на ходу
Подумая едва
И связанную речь
Намазывать на хлеб
Потом уйти и лечь
О том как мир нелеп
Увидеть странный сон
А может и не сон
Как осень пляшет вальс
Похожий на бостон

На ковре из желтых истин
В рубище простом
Из поношенной дешёвой мешковины
Танцевала вдохновенно
Девушка с хлыстом
Бичевала себя и гнулась как саксофон
Шёл я с мусорным ведром
И был одет в кашне
И к ведру со всех сторон слетались птицы
Старый клён затих
И в этой жуткой тишине
Рассекающий свист рождал волнительный стон
Я хотел к ней подойти
И пригласить домой
Обещая напоить горячим чаем
Но едва я сделал шаг
Она ко мне спиной
Повернулась сказав: Ах лучше б вам помолчать…

О часто вижу я сын
Мой слабый маленький сын
Как белый ворон жрёт кусочек колбасы
Кожурки падают вниз
Окурки падают вниз
Не уходи побудь со мной
Я пацифист…


Рецензии