Ирония

Дилема

  Рядом с силуэтом черной кошки
  Дивной, гибкой, манящей красы,
  Рисовались тоненькие ножки,
  Стан облезлый, уши и усы.
 
  Старый кот, галантно извиваясь,
  Шаловливо шепчет милый вздор,
  Но кокотка, в смысл не вдаваясь,
  Устремила вдаль свой цепкий взор.

  Там вдали, гусарски выгнув спину,
  Красовался силуэт другой:
  Мощь атлета вздыбила картину,
  Льва оскал, пушистый хвост трубой!

  У кого ж Красе спросить совета?
  Знает лишь стена одна ответ,
  Что привычно отражая это,
  Сотни раз смотрела сей сюжет!


Рецензии