шум дождя

Тонким намёком, шепотом ветра
Шумом дождя в полусонном дворе
Шорохом листьев, биением сердца
Я пробираюсь сегодня к тебе

Я никого не заставлю страдать
Тихо, неслышно, подчас незаметно
Я заставляю людей вспоминать
То, что они закрывали от света

Я, как они, раньше тоже был слеп
Верил лишь в силу, во власть кулаков
Вчерашнее я замуровано в склеп
Дух мой сегодняшний лечит глупцов.

Нет справедливости? Я же живой!
Жив по закону, по чести своей
Да, пусть я раненный в душу изгой
Я проживу ещё несколько дней.

Я о себе напишу очень кратко
"Жил как изгой. Как изгой и уйду"
Имя моё вам напомнит украдкой
Дождика шум в астраханском саду.


Рецензии
Настроение очень чувствуется.. Приятно читать такие стихи!.. =)

Сибирский Медведь   05.10.2010 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.