мишура

Меня не приняли таким, какой я есть.
Я могу и уйти.
Если для вас главное не ум и честь
Ах, не это. Прости
Не хотел никого обижать
Вышло так
Просто тряпки и внешность –
Пустяк
Для меня. Это как мишура
На елкё
Она и в лесу хороша. Иголки
В инее
А здесь? Не всё ль равно? Ах, да!
Я ведь неправ
Уйду. Но насовсем. Пусть
Вспомните.
Назад дороги нет. Не отступать.
Не притворяться
И не льстить
Закатывать глаза, с улыбкой
Наигранной
Вам что-то говорить
Зачем?
Ведь вам-то всё равно. Пусты вы,
Как бочка, что без дна.
Наполнить сил не хватит.
Не то, что у меня – у армии поэтов.
Вы хмуритесь. Зачем вам это?
Вас больше беспокоит лето.
Ах, да!  Забыл.
Конечно же, на юг,
На море
Съездить, показаться,
И посмотреть.
И искупаться
В лучах заката, дискотек лучах
Дурацких комплиментах, шуток,
Шмоток.
И вновь домой. И так вся жизнь.
Ну а итог?
Ночные улицы, спиртное
Автостоп.
Постель дешевая, не как в мечтах
невинных
И деньги на столе.
Противно.
Теперь не только мне. Теперь ты поняла
К чему я звал,
И что душа хотела.
Она ушла, осталось только
Тело.


Рецензии