Мы летели в ночи

Мы летели в ночи
И безумное счастье разрывало мне сердце при мысли о незримом полете.
А потом тихий ветер
Обнимал обнаженную душу, что гуляла босыми ногами по самому краю заката.
И ночная земля
Вдруг бросалась в лицо тенью серых камней, обижаясь, что вновь облака.
Теплый запах небес.
Черепичная крыша и мы, словно дети огромного странного Нечто, висящего рядом,
Как огромный фонарь.
И сплетение крыл, трепетавших от нежного вздоха белоснежного солнца.

Маленькие Боги. Где Вы?

                23 декабря 1997 года


Рецензии