Пушистый комочек

Когда я уходил, я сердце незаметно
Оставил в уголке, в прихожей у тебя.
Уснешь – тихонечко оно к твоей кровати
Подкатится и как клубочек красный
Твой сон останется оберегать.
Проснешься ты и сядешь на диван –
Оно с тобою рядом примостится.
Ты можешь с ним о чем-то поболтать.
А если соберешься ты из дома –
Оно так съежится и шариком пушистым
К тебе запрыгнет в сумочку. Не надо
Его оттуда выгонять, прошу я.
Оно в дороге спутником тебе,
Советчиком, возможно, верным будет…

Когда же ты с любимым
Наедине останешься… Тогда
Мое сердечко спрячется куда-то,
Так, что его не сможешь отыскать.
Да ты его тогда искать не станешь…


Рецензии