Кто отделит от яви миражи

Кто отделит от яви миражи!?
Сон между ними грань беззвучно рушит,
Тень на свету узорами дрожит,
Душа во тьме слепою птицей кружит.

Из мира снов где нам найти тропу,
Какою мерой пропасть ту измерить,
Что отделяет яблони в цвету
От стылых зим, и в лето трудно верить?

Как разорвать нам цепь чужих времен,
Как сбросить с плеч безволия оковы?
И бесконечно длится жизни сон
И бьют по мостовой пустых секунд подковы.


Рецензии