Ласки слов в глухих полутонах

Ласки слов в глухих полутонах,
Тёплый шёлк на спазмах тишины.
Солнце спит, и на твоих губах
Я читаю розовые сны.

Лёгкий вскрик озябшего окна,
Бой часов в измученной душе.
Если ты умрёшь - то не одна:
Наша смерть состарилась уже.

Тяжесть снов на шейных позвонках,
Непутёвость девственной зари.
Двух ресниц полузабытый взмах
На прощанье сумрак подарил.

Упоенье вымотанных сил,
Недопетость полуночных фраз.
Сон опять сюда меня носил
В самый первый - в сорок третий раз.


Рецензии