Когда пишу

Когда пишу стихи – мне легче,
И исчезают миражи,
Слезает с горла подлый вечер,
Снимает камушек с души.

Когда пишу стихи – я полон
Игрой в словесный камертон,
Стучащий колокольным звоном
О тени стоптанных корон.

Когда пишу стихи – я лихо
И, как бы подводя черту,
Дешевой шариковой пикой
Ссылаю строчки в пустоту.

Когда пишу стихи – уютно,
Все – тлен, секунда, ерунда.
И лишь на заднем плане: «Трудно
Марать бумагу в никуда…»


Рецензии