прощай оружие

Легионер, уставший и простуженный,
Ты, бросив всё, берёшься за оружие,
А я тихонько растекаюсь лужами
По улицам, вслед грохоту сапог.

Чеканя шаг под звуки марсельезы и
Отставив то, о чём мы хором грезили
Ты рвёшься в бой, а я иду по лезвию
Тревоги за тебя, чеканя слог.

Мой волонтёр, я с призраками прошлого
Борюсь, а наше будущее крошится
Варёным сахаром… Любовь, хороший мой,
Короче счастья, но длиннее войн.

Легионер, уставший и простуженный,
Сверкающий наградами за мужество,
Ну, прошепчи скорей: «прощай оружие»
И возвращайся навсегда домой.


(()-10)/2


Рецензии
по-моему я в Вас в очередной раз влюбляюсь

Romcha   27.10.2005 16:27     Заявить о нарушении
как неожиданно...

Фрида Фаркотт   27.10.2005 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.