Тоска

Спешил по городским кварталам
Бежал, себя от бега забывая,
И не было дорогам ни конца ни края
Ему же бег был болью и наградой.
Спешил по перекресткам и проспектам,
По тротуарам, по мостов гранитам,
И не стремился вспоминать о том..забытом
О том, где было много волн и света..
Пересекал дворы забытых улиц,
Дома, пустынными глазницами смотрящих,
И пустырей, об одиночестве кричащих,
Как стая перепуганных синиц..

Она следит за ним горящими глазами,
Теряя след, смешавшийся с дождем..
И так идут они свой век вдвоем..
Но только параллельными путями..
Забыто все. Ничто уж не вернуть.
Ты спас себя своим лихим побегом..
Вот так покрылось время снегом
И чувств глубоких потерялась суть..

24 марта 05'


Рецензии
глюкнуло.
выше не мое.
повторяю: "сильно!"

Шамма   15.04.2005 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.