Огонечки

Ночь и рельсы,
Поезд едет чуть дыша...
Спят в вагоне,
Мы сидим,пьем водку не спеша...

Пластиковые стаканчики,
Ливерная колбаса...
Разговоры разговариваем,
Пару слов за полчаса...

Среди густой,влажнеющей летней ночи,
Посредине небытия,
Едем,пялим в окошко очи
Ты да я...

Звезды,крупный калибр,
Линия горизонта интуитивная...
Дышать всеми жабрами-фибрами
Под колеса медитативные...

А там,вдали огонечки...
Далеко,далеко,еле видно...
Маленькие,светящиеся точки
Расставленые над нашими i...Обидно. 

Там живут хорошие добрые люди,
Которые все время ждут нас к себе...
А мы все никак не прибудем,
Фатально покорные свахе-судьбе...

Там замечательно,и необычно,
Ни рутинЫ,ни законов привычных,
Там в магазинах бесплатно товары,
Красивые женщины сохнут без пары...

Там на работу куча вакансий,
Три выходных,дискотеки и танцы.
 Каждому прибывшему-квартиру,
 Евроремонт и бидэ в сортире...

 Автомобили в бесплатном прокате,
 Да тебя с радостью каждый прокатит!
 Каждый в кафе тебя тянет с собою,
 От угощающих нету отбою!

 Плюнем на всю предначертаность, братцы!
 С поезда спрыгнем на полном ходу,
 Нам бы туда,к огонечкам добраться...
-"слышь, Андрюха, я спать пойду..."

 Ночь и рельсы,
 Поезд едет чуть дыша...
 Спят в вагоне,
 Мы сидим,пьем водку не спеша...

 А там,вдали огонечки...
 Далеко,далеко,еле видно...
 Маленькие,светящиеся точки
 Расставленные над нашими i...Обидно. 
   
 


Рецензии