птичье

Узнать тебя – глубже!
Забыться – ни мужа,
ни опыта – пятна
от губ моих ватных
на коже – так жадно
люблю тебя – веришь ли?
стерпишь? простишь ли?
И все твое девичье
все твое птичье
кокетство (– как в детстве
15 отличий
искала в портретах
Марины и Жанны –
Поэта
и Рыцаря. Стали и жара.
Костер вдохновенья и ад целомудрия –
все перемешалось: доспехи, браслеты
и шрамы, и кудри…)
Прикладываю –
припадаю к запястьям
проглатываю
пепел шепота. Часто
и нервно курю,
но срываюсь на строки:
я столько хотела сказать тебе,
                СТОЛЬКО!..
нехваткой распорот
словарь человечий.
Как узок твой ворот,
как ярок и млечен
твой пламенный рот!
Недосказано, недо-
                целовано
ты обращаешься к Небу.
Отторгнутым и онемевшим ребром
спускаюсь
        в метро…


Рецензии
по прочтении становится больно.
спасибо.

Lirican   25.03.2005 16:04     Заявить о нарушении