Частушки

(утеряно, частично восстановлено, не окончено)

… Нет ничего смешнее алкоголя,
       Нет ничего противней огурца,
       Я перепутал сахар с солью,
       И стал похож на подлеца…
… Когда мы начинаем петь,
       Офигевает вся страна…
(А. Васильев/«Сплин»//«Фонарь под глазом», 1997)

Да что ты, «пиво без водки…»,
знакомая формула денег.
Я выпил, но я же был кротким,
ах да, разбудил соседа!
Усевшись на подоконник
орал как соседский приёмник,
Pink Floyd про ужасных teachers,
с вокалом почти как Сид Вишес*.

Но зря ты крутила рукой у виска,
ведь я был раскаянья полон,
и видел, как из дверного глазка
вышел какой-то клоун…
Он был так ужасно противен,
а также весьма агрессивен.
Твой клоун был гадок и весел,
и пел незнакомую песню:

«Свинья в анабиозе
 гуляет на морозе,
 в мозгу метаморфозы
 от половины дозы
 стирального порошка,
 а может, чего-то другого,
 и странного запашка,
 но тоже довольно злого…»

Найти бы автора пива
да закупорить в лампу,
как джинна для Алладина,
и бросить… к щуке и карпу.
Найти бы автора водки…
Да чё там… великий учёный…
Беседа была бы короткой:
"Судак ты такой, мочёный!"

(…)

Он стал симпатичен и весел,
и спел знаменитую песню:

«Ob-la-di-ob-la-da, life goes on, bra!
 La-la, how the life goes on…»**
__________________________________________________
Примечание:

* имеется в виду песня группы «Pink Floyd»
«Another Brick In The Wall» (часть 2):
«Teachers leave us kids alone!»;
Сид Вишес — один из лидеров раннего панк-рока;
** «The Beatles» «Ob-la-di ob-la-da».
__________________________________________________
2001-2005


Рецензии