Послушай, ангел мой, зачем

Послушай, ангел мой, зачем
Приходишь в сны, тревожишь душу,
Едва зажившую от ран?
И заставляешь песни слушать,
И вспоминать слова любви,
Отныне больше не мои -
Жесток забвения туман...

Послушай, ангел мой, зачем
Тебе моё больное сердце,
В котором больше нет огня?
Любовь уже закрыла дверцу,
И в тёмном прячется углу,
Забытой тряпкой на полу,
Что так черна при свете дня...

Послушай, ангел мой, зачем
Напрасно даришь мне надежду,
Едва успев сказать - прощай...?
Ведь жизнь уже не будет прежней:
Была любовь, но след простыл,
Лишь строчки в капельках чернил,
Да неизбежной ночи край...

Послушай, ангел мой, зачем?...

23 марта 2005г.

Москва.


Рецензии
любовь забыли как тряпку в углу... как грустно... бедная любовь...

Пуська Бятая   07.08.2005 11:41     Заявить о нарушении
Увы, увы...

Дар Ветер   15.08.2005 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.