Усомнившийся альтернативная реальность

  ...Наступила ночь. Лейтенант Тьмеслав лежал на земле и вспоминал слова безумного провидца. Он думал, глядя в небо: "Что, если бред безумца - правда? Если вокруг каждой звезды вращаются такие же миры, как наш? А в них живут и умирают такие же люди, как мы, для  которых их звезда, как наше Солнце..." И видел Тьмеслав, как одна маленькая звезда мелькает, словно зовёт к себе. И ветер, качающий деревья и срывающий с костра языки огня, тоже зовёт за собой...Из-под земли доносилось тихое бормотание Велеса... Наверное, умирающего человека также зовёт одна, единственная для каждого, звезда, и ветер зовёт вдаль душу, и тихий голос Велеса предвещает долгожданный покой...
  Но вдруг генерала разбудили крики часовых и звон стали. Вскочив, он помчался в битву, на ходу выхватывая клинок, подаренный императором и заговоренный жрецами Перуна. Он знал.ю что сейчас умрёт, как умер накануне провидец. Боги не прощают сомнений в вере, иначе они сами исчезнут в забвении.

  {Разведывательная спецгруппа лейтенанта Тьмеслава была полностью уничтожена службой государственной безопасности Римской федерациии.} ...А душа Тьмеслава неслась к невидимой уже, но по- прежнему зовущей его звезде...


Рецензии