Не колотит дрожь земная...

Не колотит дрожь земная,
Дрожь небесная в груди.
Я совсем еще не знаю,
Что случится впереди.

Но одно желанье множу,
Но одну сорвал печать,
Сбросив наземь эту кожу –
Перед Богом отвечать.

И за то, что встретил поздно,
В самый ранний мезозой.
И за то, что слишком звездно
Было небо надо мной.

За обычные потуги
Жить вне вечного огня,
И за то, что даже вьюги
Обошли  собой меня.
 
Вся надежда, слышишь, Боже,
Вот на этот волчий взор,
Да еще на  скрежет кожи,
Словно выстрелы в упор.

29 января 2005 г.


Рецензии