Городской Икар

Ты не молод и не стар,
Не весом и не воздушен.
Городской смельчак Икар,
Ну кому полёт твой нужен?

Между небом и землёй,
Между городом и весью
Путь замечен кем же твой?
Кто стремится к поднебесью?

Ты упал…погиб…воскрес…
Небо вновь стрелой пронзаешь.
Долетишь ли до небес –
Ты и сам пока не знаешь.

К солнцу движешься с трудом.
Сколько сил душевных хватит?
Что останется потом?
Только крылья на асфальте?

Городской смельчак, ответь!
И Икар, паря, ответит:
«Я лечу – чтобы лететь!
Я живу полётом этим!»


Рецензии