Блаженны деревья

Блаженны деревья,
Однажды познавши
Закон тяготенья Земли,
Корнями вцепились
В родную планету,
а ветви все вверх вознесли.
А мы - человеки,
Не то, чтобы глупы,
Но все к горизонту мечты.
Стремимся мы в дали
И стелемся плотью,
Как карлики духа
В полярной ночи.


Рецензии