Поединок

Держу удар! Игра почти без правил!
По корпусу- пустяк! По голове
Спарринг-партнёр меня ударил
Исподтишка! Как больно мне!...

Терплю! Отскакиваю! Надо б передышку...
Что ж, в ближний бой и, сходу, левой -хук!
Я молоты его зажал под мышки.
Свисти судья, не разожму я рук.

Держу удар. И вбок уйти пытаюсь!
Он ниже пояса ногою норовит!
На милосердие надежды не питаю.
Попал , палач! Ах, как болит!...

Эх, если бы не годы! Не усталость!
Совсем не там мне больно, где болит.
В спарринг-партнёрах собственная старость,
Спарринг-партнёром собственная жизнь...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.