Не сидите по домам, добры люди!

   Не сидите по домам, добры люди!
   Нынче - выборы, а там - будь что будет.
   
   Налетайте там и тут, не зевайте,
   Выбирайте свой хомут, выбирайте!
   
   Налипают на глаза, будто тени,
   Списки, блоки, голоса, бюллетени.
   
   Хуже страха, дурака и саркомы -
   Кандидаты, округа, избиркомы...
   
   Сколько жить нам в кутерьме - год ли, сто ли?
   Лучше ум в тюрьме, чем дуб - на престоле.
   
   Горе льется через край - на дорожку...
   Лучше ад всерьез, чем рай - понарошку.
   
   Все решится в свой черед, а пока-то -
   Лучше Бог-судья, чем черт - адвокатом.
   
   Но сочится сквозь врата преисподней:
   "Не сегодня, господа, не сегодня..."


Рецензии
Стихосложение на уровне!

Зус Вайман   12.09.2019 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.