чёрно-белая палитра

Ну что, художник мой, хорошая погода?
С мольбертом на плече вышагиваешь в лес.
С тобой не виделись  наверное полгода,
Но ведь талант за время не исчез.

Я можно постою с тобою рядом
И вновь взгляну на новый твой сюжет?
Ты знаешь – чтоб понять всё слов не надо,
Мне с самого рожденья много лет.

А ты рисуй, художник мой строптивый,
Накладывай на мир свои штрихи.
Рисуй улыбки и людей счастливых,
Закрась уставшим прошлые грехи…

Добавь magenta в небо голубое,
Раскрась весь мир оттенками чудес,
Тоску зелёную разбавь семью цветами,
И пусть гармонией искрится дивный лес.

Ты на войне, на злобе и унынье
Пиши любовь, пусть красками она
Дополнит блики мира, пусть отныне
Жизнь станет многоцветием полна.

Пусть станет лучше мир, в его палитре
Не будет места зависти и лжи.
Своей рукой, сегодня всемогущей,
На свет дорогу кистью укажи.

Но ты, презрев вселенские законы,
Углём рисуешь все мои мечты.
И в чёрно-белом пепельном пространстве
Обуглен мир. И чувства все. И ты.


Рецензии
как ножом по горлу в конце стихотворения..

Пушок   15.08.2005 06:31     Заявить о нарушении
да, вообщем-то мы всегда продолжаем жить, что бы не происходило. Только вот живем ли или притворяемся непогибшими - это вопрос...
спасибо, что зашли.
искренне,

Теа   15.08.2005 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.