бесконечность

Измеряю слова осколком истины…
Сбежавшую слезу – её длиной…
А радость мокрой пеленой
Всё тех же слёз километровых…

Измеряю несчастье я выпивкой…
Нереальное – часом сна…
И теория вроде ясна,
Только всё ли я могу измерить?..

Чем измерить любовь?
Насыщенностью цвета щёк...
Или частотой биенья сердца,
Или быстротой потери речи,
Или время трепетанья свечек?
Не измерить…
                Она – бесконечность…


Рецензии