После купанья

*       *       *
После купанья – легкость в теле,
И мы летим, траву не смяв…
А дали вновь позолотели
В вечерний час, у неба взяв
Одну лишь каплю акварели,
Одну лишь пригоршню воды.
А купола церквей горели
И птичий хор на все лады
Пел о закате очень скором,
О том заветном часе тьмы,
Когда – на смену птицам – хором
Цикады будут из травы
Петь, шепот волн перебивая,
О том, что легкость бытия
Мы завтра вновь с тобой познаем
У озера иль у ручья.


Рецензии