М. А. Булгакову

*        *       *

           М.А.Булгакову,
           автору романа “Мастер и Маргарита”,
           тем, кто поддерживает   
           философию писателя


Зло, обращённое во благо?..
Как терпит эту мысль бумага?
Обуглится – и пепел чёрный
Засыплет лгавшему глаза.
Шаг, может, сделает повторный
Тот, кто вчера посмел сказать,
Что обращённое во благо
Зло принесёт душе покой.
До истины – четыре шага.
Но лишь полшага  — к “лжи святой”.
“Зло, обращённое…” – как жало
Таится где-то в глубине;
Предательский удар кинжала —
Всё это так знакомо мне.
Зло, обращённое во благо?..
Уверен я - такого нет!
И жизни бесконечна сага,
В которой побеждает Свет.


Рецензии