Небесные качели

                Гомельской художнице
                Светлане Курашовой

Небесные качели
Светланы Курашовой,
Скажите, неужели
Под небом хорошо вам?
               
Земля, где ветер ночью
И пироги с калиной,
Невидимой цепочкой,
Невыразимо длинной

Не связана ль с рассветом,
Где ваше место взлета?
Присуще лишь поэтам
Стремление к высотам.

Кто воплотит мечты их,
Чтоб небо сделать близким?
Рванулись вы! Но вывих
Полет ваш сделал низким.

Сустав – изгиб каната –
Поправив, воспарите!
Моя душа крылата —
Меня с собой берите.


Рецензии