Слова - как нити...

*     *     *

Слова – как нити. Я канат сплету,
Подняться над собой рискну, попробую,
Чтоб покорить крутую высоту
Воскресшим в сад войти, что весь в цвету,
К стихам с серебряной иль золотою пробою.

И захлебнуться нежным молоком
Цветущих яблонь, говорящих шёпотом
О том, что связаны мы крепким узелком
И что восхищены моим рывком
К высоким небесам, зависшим лоскутом.

Ах, яблони, мне ль вам стихи шептать!
Тревожит вас пора осенняя.
Пришло уж время цвету облетать…
Но отцветание – стихам не враг, не тать —
А нужные душе мгновения…

Наступит скоро вновь пора цветения…


Рецензии